注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

为共产主义奋斗终身  

2012-08-11 10:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿时,就听讲万恶的旧社会,罪恶的资本主义。庆幸自己生活在新社会。为古人悲怜,为外国人悲伤。还处在被压迫、被压榨的社会中。而我生活在人类历史中最优越的社会制度中,充满了无比自豪、无比庆幸。感恩共产党,把我们从万恶的旧社会解放出来。从此在我幼小的心灵里播下了共产主义的种子,能成为一名共青团员是一种无尚的光荣。

如今,生活在社会主义的我,每天幸福的劳动着。凌晨2:30起床,拉一车菜到定远菜市场兑菜,拉的是全家人劳动一天的成果。40斤韭菜40元,50斤青椒36.5元,菜贩只给了35元,12斤红椒8元,50斤茄子2毛一斤卖了10元。

在这过程中来了两个收地税的人,怎么换人了。过去是一个“酒仙”,之所以称“酒仙”,因为经常三、四点来收税,还满身酒气,如在仙境。今天来的两个人,一个全身名牌,很胖,一米七几的个头,腰围三尺几,而另一个漂亮的纹身从衣服中隐约可见。到我摊位上,撕了一张2元的税票,又把税票从中间撕成两半,仍在我的菜上,叫我交2元钱,付钱之后,拿起税票仔细研究一下,因为以前只是交钱,从未见过税票,看过税票,发现有问题,上面写着盖章有效,但这上面没有盖章。

我旁边是一位老者,70多岁,一米六几的个头,穿一双脏旧的黄球鞋,没穿袜子,褂子裤子很旧,纯腈纶制造。在夜色中更显的单薄和老态。板车上的菜也不多,几把老苋菜和9斤生菜,老苋菜看来很难兑掉,但9斤生菜的价格兑的不错,2元一斤。刚兑完,收税的就来了,要2元地税。老者和胖子讨价还价,说:“一元行不行,今天没有卖到钱”,但胖子那坚定的眼神和语气,纹身者的一身浩然正气,老者知错了,交了2元钱。

在一旁的我,心中不断责骂老者。为什么不多种点菜,为什么不种点好菜,再苦再累也不能拉这点菜来占个地方,浪费国家土地资源,收你2元都是少的,还在讨价还价,浪费我们工作人员的时间。心中的怒火不由的燃烧。

因为在我心中有一座永不熄灭的灯塔——共产主义。再辛苦也是为共产主义添砖添瓦,再不公平那也是一点小小的波折,再不合理我们也要成为阶梯帮助更多的人走向共产主义。让共产主义的引领者们首先实现共产主义,超越欧美,气死欧美(就像让少部分人富起来一样)。即使我们累成一堆白骨也是无尚的光荣和荣耀。因为我们是国家的主人,因为我们的公仆已实现了共产主义,更因为我是一名共产党员,有为共产主义奋斗终身的信念。

共产党万岁!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017